1
апр
2021
  1. Метафизическая война
  2. Неонацизм в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

В Великобритании впервые осужден молодой нацист-полицейский

Полиция Великобритании
ВеликобританииПолиция
Полиция Великобритании
Изображение: (cc) Nigel Mykura

Приверженцем неонацистской идеологии признал центральный уголовный суд Лондона (Олд-Бейли) молодого столичного полицейского по имени Бенджамин Ханнэм, 1 апреля передает Sky News.

В ходе суда выяснилось, что двадцатидвухлетний Ханнэм, как минимум, с 2016 года активно интересовался неонацистской идеологией и современными ультраправыми объединениями — тогда он зарегистрировался на соответствующем форуме в интернете.

При обыске у него были найдены экстремистская литература (в частности, манифест норвежского неонацистского террориста Андерса Брейвика) и фото- видеоматериалы, свидетельствующие о его связи с одной из ультраправых организаций. По данным правоохранителей, Ханнэм был не только сочувствующим этой организации, но и вербовал в нее новых сторонников, приобщая их к нацистской идее.

Ханнэмом заинтересовались правоохранители после того, как анонимный хакер, называющий себя «антифашистские данные» взломал правоэкстремистский форум и выложил в общий доступ информацию о личностях 1185 его участников. Среди них был и Ханнэм, который оказался первым действующим полицейским среди выявленных неонацистов.

В результате два года назад полицейский был арестован и с тех пор находился под стражей. Сейчас его выпустили под залог до заседания, на котором должно быть определено наказание в соответствии с оглашенным заключением суда. Заседание намечено на 23 апреля 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER