28
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Сколачивание антикитайской коалиции
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай обвинил Австралию во лжи и аморальности

Изображение: ralfskysegel, pixabay, cc0
Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия
Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия
Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия

Заявление министра внутренних дел Австралии Майка Пецзулло, о растущей напряженности между Китаем и США из-за Тайваня, прокомментировал официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 28 апреля, сообщает пресс-служба китайского внешнеполитического ведомства.

«Как страна, долгое время получавшая выгоду от сотрудничества с Китаем, Австралия ведет себя лживо и аморально, выдвигая ложные утверждения о китайской угрозе», — отметил представитель МИД Китая.

Чжао Лицзянь указал, что «некоторые отдельные политики в Австралии, исходя из своих эгоистичных интересов, стремятся делать заявления, разжигающие конфронтацию и угрозу войны, что является крайне безответственным и не найдет аудитории».

Эти люди, по мнению китайского дипломата, настоящие возмутители спокойствия. Многие люди в Австралии выражают неодобрение в социальных сетях, говоря, что такие подстрекательские выражения возмутительны и безумны.

Представитель китайского МИДа подчеркнул, что Австралия только вредит своим собственным интересам. Китай призывает «некоторых представителей Австралии избавиться от менталитета холодной войны, прекратить делать безответственные замечания, а действовать таким образом, который способствует региональному миру и стабильности, а не наоборот».

Напомним, Майк Пензулло заявил, что «Сегодня, когда свободные нации слышат бой барабанов… давайте продолжим непрестанно искать шанс на мир, снова и снова посылая проклятия войне». Но добавил он: «Австралия должна быть готова снова отправить наших воинов в бой». Многие австралийские СМИ считают, что его высказывания нацелены на Китай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER