Тайваньская Compal начала тестировать железнодорожную систему безопасности

Изображение: (cc) fancycrave1
Железная дорога
Железная дорога
Железная дорога

Интеллектуальную систему безопасности на железных дорогах с использованием связи 5G и технологии C-V2X (Cellular-Vehicle to Everything) начал тестировать один из крупнейших мировых производителей электроники — Compal Electronics, 8 сентября сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Технология Compal уже достигла стадии первых тестов. Сейчас систему начали проверять совместно с Администрацией железных дорог Тайваня на севере острова.

Система объединяет поезда, инфраструктуру железной дороги, носимую электронику персонала и центр управления. Коммуникация узлов строится на основе сотовой связи 5G, на базе которой построена сеть связи транспортных средств с окружающими устройствами (V2X — транспорт со всем, с дорожной инфраструктурой, с другим транспортом и так далее).

В первичных узлах системы активно используется технология распознавания образов на основе алгоритмов искусственного интеллекта (ИИ). Для сбора видеоданных используются камеры и лидары. Точность распознавания проблемы заявлена на уровне 98%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER