В Атланте арестованы десятки протестующих

По крайней мере 36 человек были арестованы в Атланте, сообщил представитель полиции Атланты 14 июня CNN.

Полиция применила слезоточивый газ к демонстрантам и закрыла соединяющую штаты автомагистраль, поскольку ресторан быстрого питания Wendy’s, у которого офицер полиции Атланты застрелил черного человека и который находится у автомагистрали, был подожжен демонстрантами.

Один из офицеров, непостредственно стрелявший в Райшарда Брукса, был уволен, а другой был назначен на административную службу.

Начальник полиции Атланты Эрика Шилдс опубликовала заявление, в котором говорилось, что уволилась с должности из-за «глубокой и неизменной любви к этому городу и этому департаменту». Ранее мэр Атланты Кейша Лэнс Боттомс заявила, что это решение Шилдс и что она останется с городом в неопределенной роли.

Напомним, полицейский наряд приехал по вызову. Неизвестный спал в машине, которую он остановил на подъезде к ресторану, где его машина мешала проезду всех остальных посетителей ресторана. Приехавшая полиция провела тест на содержание алкоголя, и оказалось, что водитель автомобиля пьян.

Полиция должна была арестовать водителя, которого звали Райшард Брукс, но он оказал полиции сопротивление, выхватил электрошокер у одного из полицейских. После этого один из полицейских выхватил пистолет и выстрелил в Брукса, ранив его. Брукс был доставлен в больницу, где скончался от полученного ранения.

Полиция
Полиция
Изображение: Chad Davis CC BY-NC-SA 2.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER