24
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Правительство Грузии: оппозиция виновата в увеличении числа зараженных

Рост заболеваемости коронавирусом в последние дни в Грузии связан с многочисленными митингами оппозиции, заявила вице-премьер Грузии Майя Цкитишвили, 24 ноября сообщает Interpressnews.

По словам Цуитишвили, оппозиция проявила безответственность, собирая на митинги массы людей, ни только не обращая внимания на отсутствие медицинских масок на митингах, но даже призывая к неповиновению правилам безопасности от заражения.

«Мы все очень хорошо видели деятельность, которая происходила во время и после избирательного процесса. Я не имею в виду здесь в день выборов. Я имею в виду те безответственные политические кампании и митинги, которые даже не призывали избирателей использовать маски, напротив, они призывали к неповиновению», — сказала Цкитишвили.

Политический процесс нельзя остановить или запретить, это конституционное право каждого гражданина, но призывы к несоблюдению правил влекут за собой пренебрежительное отношение к этим правилам в целом, что безусловно влияет на общее число заражений в стране, добавила Цкитишвили.

«В этом случае, когда мы говорим об ограничении мобильности граждан и видим такие митинги на улицах, особенно там, где не соблюдаются правила и есть призывы не соблюдать правила, конечно, все это не может не отражаться в цифрах. Эти действия связаны с той динамикой, которую мы имеем сегодня», — заявила Цкитишвили.

Напомним, после прошедших 31 октября выборов в Грузии начались трехнедельные митинги протеста. Все оппозиционные партии не стали признавать победу правящей партии, бойкотировали парламент и второй тур выборов. Они отказались от переговоров с властью и потребовали назначения повторных выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER