logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Бердск, / ИА Красная Весна

Одиночные пикеты с требованием отмены пенсионной реформы прошли в Бердске

Одиночный пикет в Бердске
Одиночный пикет в Бердске
Александр Волков © ИА Красная Весна

Одиночные пикеты с требованием к Конституционному суду защитить права граждан на пенсию провели активисты общественно-политического движения «Суть времени» в городе Бердск Новосибирской области 3 января, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«После молчания президента России на вопрос о судьбе более миллиона живых подписей против проводимой пенсионной реформы, собранных активистами „Сути времени“ и переданных в администрацию президента, который нельзя было не заметить на проходившей недавно пресс-конференции главы государства, у меня исчезла надежда на то, что руководство страны опомнится и отменит эту людоедскую реформу»,  — заявил активист Вадим.

«Теперь, когда парламентские партии обратились в Конституционный суд с требованием рассмотрения данной реформы на предмет соответствия Конституции РФ, я присоединяюсь к этому требованию и хочу, чтобы общество было в курсе продолжения борьбы за социальную справедливость», — добавил протестующий.

Напомним, 3 октября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал изменения в пенсионное законодательство, в результате которых возраст выхода на пенсию увеличился для россиян на пять лет. Этот день в народе стали называть «днем людоеда», так как подавляющее большинство граждан страны считает данное реформирование пенсионного законодательства антинародным. Активисты движения «Суть времени» третьего числа каждого месяца по всей стране проводят акции, направленные на отмену принятых изменений.

10 декабря 2018 года оппозиционные парламентские партии направили запрос в Конституционный Суд о проверке законности проводимой пенсионной реформы. По мнению парламентариев, пенсионная реформа ухудшает и умаляет конституционные права граждан на социальное обеспечение по старости.