Рестораны и отели Германии начали сокращать часы работы — некому работать
Рестораны и отели Германии в разгар курортного сезона сокращают часы работы, урезают меню и добавляют выходные дни из-за нехватки персонала, 21 июля передает служба новостей немецкого телеканала ARD Tagesschau.
Отмечается, что посетителей просто некому обслуживать. Отрасль гостеприимства в Германии остро нуждается в сотрудниках. Как сообщает профильная ассоциация DEHOGA, в настоящее время немецкие отели и рестораны нуждаются в 65 000 работниках.
Согласно данным ежемесячного отраслевого анализа, дефицит кадров регулярно становится самой большой проблемой компаний.
«Мы предполагаем, что реальная потребность как минимум в два раза выше, поскольку многие компании больше не сообщают о своих вакансиях в агентства по трудоустройству или центры занятости», — рассказала представитель DEHOGA.
Компании подстраиваются под ситуацию: сокращают часы работы, вводят дополнительные выходные, сокращают меню. Некоторые рестораны больше используют самообслуживание.
В ассоциации DEHOGA надеются в ближайшем времени воспользоваться преимуществами нового закона об иммиграции и больше привлекать к трудоустройству беженцев.