1. Социальная война
  2. Рынок труда в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Рестораны и отели Германии начали сокращать часы работы — некому работать

Изображение: Цитата из х/ф «Тот самый Мюнхаузен». Реж. М.Захаров. 1980. СССР.
Присоединяйтесь к нам, господин барон
Присоединяйтесь к нам, господин барон
Присоединяйтесь к нам, господин барон

Рестораны и отели Германии в разгар курортного сезона сокращают часы работы, урезают меню и добавляют выходные дни из-за нехватки персонала, 21 июля передает служба новостей немецкого телеканала ARD Tagesschau.

Отмечается, что посетителей просто некому обслуживать. Отрасль гостеприимства в Германии остро нуждается в сотрудниках. Как сообщает профильная ассоциация DEHOGA, в настоящее время немецкие отели и рестораны нуждаются в 65 000 работниках.

Согласно данным ежемесячного отраслевого анализа, дефицит кадров регулярно становится самой большой проблемой компаний.

«Мы предполагаем, что реальная потребность как минимум в два раза выше, поскольку многие компании больше не сообщают о своих вакансиях в агентства по трудоустройству или центры занятости», — рассказала представитель DEHOGA.

Компании подстраиваются под ситуацию: сокращают часы работы, вводят дополнительные выходные, сокращают меню. Некоторые рестораны больше используют самообслуживание.

В ассоциации DEHOGA надеются в ближайшем времени воспользоваться преимуществами нового закона об иммиграции и больше привлекать к трудоустройству беженцев.