Рунет назвал Собчак духовным вирусом, взращиваемым попустительством системы

Инцидент с телеведущей Ксенией Собчак ни тени сочувствия не вызвал со стороны пользователей Рунета. Свое мнение о поездке Собчак в Среднеуральский женский монастырь пользователи оставили 29 июня на платформе агрегатора «Яндекс.Новости».

Наибольшую поддержку вызвал комментарий пользователя Твой, который обратил внимание, что подобное скандальное поведение есть следствие «духовного вируса».

1
1

По оценке Старика, Собчак буквально физически своими флюидами угнетает окружающую живую природу.

2
2

Впрочем, некоторые отметили, что и при столкновении с подобными представителями общества необходимо оставаться в рамках закона.

3
3

Пользователь ТМ обратил внимание, что нападения не было, Собчак упала сама, запнувшись о бордюр.

4
4

Надежда Ч. поиронизировала, что ведущая «поехала за пиаром, а вернулась с фингалом».

5
5

Многие пользователи согласились с мнением Сергея Ч, заявившего, что на самом деле ведущая сама напала на монастырь.

6
6

Напомним, инцидент состоялся 27 июня в Среднеуральском женском монастыре, где находится известный радикальными взглядами схиигумен Сергий (Романов), в отношении которого ведется церковный суд. В результате провокационных обзываний, наглого поведения съемочной группы, которую просили не вести съемки на территории монастыря, между сторонами произошла стычка. После чего ведущая обратилась с жалобой в полицию, сотрудников которой незадолго до этого называла презрительно «ментами».

По оценке замглавреда издания «Русский репортер» Марины Ахмедовой, которая смогла взять интервью у отца Сергия, адекватный журналист может договориться с любым человеком. Инцидент произошел из-за того, что Собчак полезла в чужой монастырь «с уставом на хамство».

Комментарий редакции

Неудивительно, что пользователи Сети проявили солидарность в подобной оценке Собчак, которая в крайней степени надоела обществу своим возмутительным и провокационный поведением, которое, к сожалению, некому пресечь.

Удивительно отношение государства к духовному здоровью общества. Буквально несколько недель назад мы все были свидетелями, как государство бросило огромные средства на борьбу с коронавирусом. Более того, власти пошли на еще более беспрецедентные меры: впервые в истории было остановлено все производство, а население было отправлено по домам.

Однако духовная болезнь, духовный вирус ничуть не менее опасны, чем физический возбудитель болезни. Однако, как мы видим, в этом направлении государство продолжает проявлять странное равнодушие. Более того, поощряет тех деятелей культуры, которые прямо способствуют распространению духовных пороков, духовных вирусов, а также проявляет лояльность к тем, кто переступил через закон.

Ксения Собчак
Ксения Собчак
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER