Просьбы пропустить к эстонским родственникам не помогут дезертирам. Мнение

Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы

Попытка российских уклонистов от частичной мобилизации отсидеться в Эстонии не увенчается успехом, 2 октября отметил обозреватель Европейской редакции ИА Красная Весна Юрий Шевченко.

Акция по сбору подписей за предоставление гражданам России возможности посещать в Эстонии близких родственников, обладающих временным видом на жительство, не принесет желаемых результатов ее организаторам, отмечает обозреватель.

«Авторы петиции пытаются разжалобить эстонские власти тяжелой судьбой российских уклонистов и „испуганных патриотов“, бежавших из страны в последние полгода. Судя по заявлению эстонской разведки, среди уклонистов могут скрываться агенты спецслужб, надежда на то, что просьбу уклонистов примут к сведению, невелика», — отмечает Юрий Шевченко.

Напомним, руководитель разведывательного центра сил обороны Эстонии полковник Марго Гросберг ранее заявил, что беглые российские уклонисты представляют собой угрозу государственной безопасности, поскольку среди них могут находиться сотрудники спецслужб РФ.

Читайте также: Беженцев от мобилизации ждут в Таджикистане маленькие зарплаты. Мнение

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER