logo
  1. Культурная война
  2. Патриотическое воспитание
Новость, / Москва

«Машина времени» не выступает — Лепс недоумевает

Григорий ЛепсГригорий Лепс
(сс) Okras

Свое непонимание причин исключения ансамбля «Машины времени» из списка участников праздничного концерта 12 июня высказал певец Григорий Лепс 9 июня в интервью радио «Говорит Москва».

Известный эстрадный исполнитель назвал «странной» отмену выступления «Машины времени».

Ранее лидер «Машины времени» Андрей Макаревич сообщил о том, что после переверстки концертной программы он не обнаружил группу в составе выступающих. Первоначально предполагалось, что «Машина времени» исполнит на концерте 2 песни.

Перед этим в интернете широко обсуждалось участие Макаревича на концерте на Красной площади в связи с его антироссийскими заявлениями.

Напоминаем, после украинских событий 2014 года и начала гражданской войны в Донбассе, Макаревич и его группа «Машина времени» заняли проукраинскую позицию и посетили с концертами города Донбасса, занятыми силами ВСУ и нацбатальонами. Также Макаревич критически высказывался на тему возвращения Крыма в состав России.

В 2011-12 гг., Макаревич, в числе некоторых других деятелей попкультуры, поддержал попытку либеральной оппозиции, при поддержке Запада организовать «московский майдан». Такая прозападническая и антироссийская позиция лидера «Машины времени» и других ее членов вызывает общественную критику и препятствует проведению группой широкой гастрольной деятельности.