logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Патриотическое воспитание
/ Москва

Новый центр военно-патриотического воспитания откроют в Кронштадте

Кронштадт. Выдающиеся деятели ВМФКронштадт. Выдающиеся деятели ВМФ
Максим Додонов © Красная Весна

Учебно-методический центр по патриотическому воспитанию молодежи «Авангард» будет открыт в Кронштадте до конца 2019 года по инициативе Министерства обороны РФ, 1 июня сообщил журналистам замминистра обороны РФ Андрей Картаполов.

По словам Картаполова, начиная с этого года, на территории парка «Патриот» будет последовательно внедряться система «Авангард», предполагающая «передовые педагогические идеи и образовательные технологии».

Замминистра отметил, что заезд юношей-старшеклассников в «Авангард» на неделю в течении года для прохождения учебных сборов, станет для них одним из пунктов образовательной программы.

Он также сообщил, что в создаваемом центре планируется систематически проводить тематические смены для школьников с 10-летнего возраста, знакомящие их с основами армейской жизни.

Отметим, решение о создании центра «Авангард» было официально поддержано президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, военно-патриотическое воспитание в РФ осуществляется в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы». В тексте программы обозначена ее стратегическая миссия — патриотическое воспитание молодежи должно быть направлено на опережающее развитие России в мировом сообществе.