Проблемы с Краснознамённой группой выглядят странно — культуролог

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Краснознаменная группа с орденом Ленина
Краснознаменная группа с орденом Ленина
Краснознаменная группа с орденом Ленина

Проблемы с возвращением символа Победы, Краснознаменной группы с орденом Ленина, с которыми столкнулась администрация Екатеринбурга, выглядят подозрительно. С таким заявление выступил культуролог Георгий Цеплаков 31 марта в эфире «Вести ФМ».

«Ситуация выглядит немножко странно. Когда сносили группу, не объявляли никакой тендер и ни с кем не советовались — она исчезла буквально за одну ночь! А когда нужно запустить восстановительный процесс, связанный с символами города, властная воля работает значительно медленнее», — заявил эксперт.

В пресс-службе мэрии города отметили, что восстановление Краснознаменной группы входит в список мероприятий, но приступить к ее возвращению на прежнее место мешает тот факт, что якобы не нашлось соответствующего подрядчика.

«Получается, что когда нужно сделать что-то деструктивное, все организационные моменты работают очень быстро», — указал Цеплаков.

Культуролог предположил, что многие, услышав подобный ответ администрации, могут заподозрить в этом что-то неладное. Мол, существует «недоговоренность, которая есть у городских властей». Специалист посетовал, что принимая недальновидные решения, подобно сносу Краснознаменной группы, получается, что «мы отрекаемся от нашей военной славы и нашей трудовой славы».

Напомним, Краснознамённая группа с орденом Ленина появилась на плотине городского пруда в Свердловске в 1974 году. В 2013 году мэрия уже Екатеринбурга приняла решение варварски демонтировать памятник, который олицетворял, как Победу в Великой войне, так и вклад горожан в трудовой подвиг Свердловска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER