Молдавскую агрессию прикрывает Запад — приднестровский депутат

Юрий Кершин. Политика СШАнтажа. 1984
Юрий Кершин. Политика СШАнтажа. 1984
Юрий Кершин. Политика СШАнтажа. 1984

Молдавия давит на Приднестровье, пока за ее спиной стоят США, заявил политолог, депутат Верховного Совета Приднестровья Андрей Сафонов 10 сентября в эфире программы «Специальный разговор» на телеканале «Первый Приднестровский».

«Те, кто сейчас определяет генеральную линию в Кишинёве: пропагандистскую, политическую, те, кто находятся у власти, они рассчитывают на то, что за ними постоянно будут стоять американцы, Евросоюз и румыны. При таком раскладе — да, они готовы будут давить на Приднестровье разными способами», — сказал Сафонов.

С одной стороны официальный Кишинёв делает миролюбивые заявления, но с другой стороны появляются заявления, которыми показывают, что с Приднестровьем Молдавия договариваться не хочет, сообщил депутат.

Президент Молдавии Майя Санду заявляет, что не хочет общаться на уровне глав республик, что вопросом реинтеграции должен заниматься вице-премьер-министр по реинтеграции, а не она, отметил. политолог.

Напомним, после того, как Украина полностью закрыла границу с Приднестровьем, Молдавия решила воспользоваться ситуацией и начала новый этап блокады Приднестровья. Кишинёв хочет принудить Тирасполь перейти в налоговое и законодательное поле Молдавии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER