Эксперт Минздрава предложил снижать пенсионный возраст многодетным отцам

Джон Э́веретт Милл. Семья. 1885
1885Семья.Милл.Э́вереттДжон
Джон Э́веретт Милл. Семья. 1885
Изображение:

Идею снижать пенсионный возраст мужчинам при рождении третьего и последующих детей, высказал директор НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А Лопаткина, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин, 13 ноября на круглом столе ОНФ «Реализация медицинских поправок, внесенных в Конституцию РФ».

«Необходимо предусмотреть снижение пенсионного возраста для отцов при наличии детей от трех лет при рождении и воспитании третьего ребенка и на один год, после рождения каждого следующего», — заявил Аполихин.

Кроме того, по мнению главного репродуктолога, необходимо предусмотреть в законодательстве оплачиваемый двухнедельный отпуск для отцов, предоставляемый для ухода за малолетним ребенком до трех лет.

Помимо прочего, эксперт предложил активнее использовать такой инструмент поощрения людей к увеличению репродукции, как налоговые льготы.

В частности, подоходный налог, по мнению Аполихина, следует снизить для тех, кто регулярно проходит диспансеризацию.

Также, считает эксперт, необходимо пересмотреть систему взимания налогов в пользу семейного налогообложения взамен налогообложения доходов физических лиц. Причем при взимании налогов с семей, он предлагает применять понижающие коэффициенты при вступлении в брак и рождении каждого ребенка.

Еще одной инициативой Аполихина, стало предложение создать национальный регистр репродуктивного здоровья и потенциала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER