Междугородние поездки в Башкирии смогут совершать только привитые жители

Автобус
Автобус
Автобус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

При покупке междугороднего билета в Башкирии начали требовать документы на COVID-19, сообщает 13 июля новостное портал UFA1.RU.

СМИ уточняет, что при покупке онлайн-билета на междугороднюю поездку на сайте компании «Башавтотранс» пользователю нужно указать есть ли у него справка о вакцинации.

«У нас уже с 1 июля эта графа была введена на сайте. Там нужно просто поставить галочку и оплатить билет. Справку необходимо будет предоставить с 26 июля по новому приказу», — цитирует диспетчера «Башавтотранса» СМИ.

Председатель же компании Надир Самиев, по сведениям UFA1.RU, отказался отвечать на вопрос, сможет ли желающий приобрести билет без документов на COVID-19.

Стоит отметить, в московском аэропорту Шереметьево из-за проверки документов на коронавирус начали образовываться огромные очереди, из-за которых пассажиры опаздывают на рейсы.

Отметим, требование обязательной вакцинации для многих категорий граждан и ограничения для непривитых от COVID-19 вызвали всплеск «услуг» в России по медотводу от прививки или получению сертификата без вакцинирования.

Большая часть граждан страны крайне скептически относится к обязательной вакцинации от коронавируса. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявляет, что дальнейшее продавливание «добровольно-принудительной» вакцинации может привести к глубокому политическому кризису в России.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER