Власти ряда регионов Испании стремятся ввести комендантский час

Сальвадор Дали. Постоянство памяти. 1931 г.
Сальвадор Дали. Постоянство памяти. 1931 г.
Сальвадор Дали. Постоянство памяти. 1931 г.

Часть автономных сообществ Испании обратились в суд для введения на своей территории комендантского часа в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусу. Об этом 25 июля сообщает телеканал La Sexta.

Власти Канарских островов и Астурии обратились в региональные суды с просьбой ввести комендантский час. Ранее введенное ограничение на передвижение людей в ночное время суток в выходные и праздничные дни будет продлено еще минимум на неделю. Валенсийское сообщество, Каталония и Кантабрия также продлили действие комендантского часа на своей территории.

Власти провинции Арагон приняли решение ввести ограничение на передвижение лиц в части муниципалитетов, но Верховный суд провинции приостановил действие этих мер, сославшись на некорректное исполнение всех необходимых для этого формальностей.

В Эстремадуре и на Канарских островах местные суды отклонили требования региональных властей о введение в действие ограничений свободы передвижения в ночное время суток.

Кроме того, в Хаке, Уэске, Монсоне и Барбастро власти также заявили о намерении ввести комендантский час.

Напомним, с начала пандемии в Испании было зафиксировано более 4,2 млн случаев заражения коронавирусом. От последствий заражения скончались около 81 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER