logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
/ Москва

Московский «Спартак» прервал серию поражений победой над «Енисеем»

Эмблема футбольного клуба «Спартак»Эмблема футбольного клуба «Спартак»
wikipedia

Домашнюю победу со счетом 2:0 одержали футболисты московского «Спартака» над красноярским «Енисеем» в матче 24-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) в Москве 21 апреля.

Столичный «Спартак» на бумаге считался явным фаворитом воскресной встречи на стадионе «Открытие Арена». Однако первый полумомент у ворот «Енисея» спартаковцы смогли создать только на 16-й минуте игры — плотная оборона красноярцев не давала сбоев в начале игры.

Счет в этой встрече был открыт только в самом конце первого тайма, отличились хозяева поля. «Спартаку», наконец, удалось растянуть оборонительные порядки «Енисея», который явно приехал в Москву как минимум за ничьей. Правый крайний защитник «Спартака» Николай Рассказов получил передачу от Луиса Адриано, одним движением избавился от опеки защитника «Енисея» и неотразмимо пробил в угол ворот до того момента безупречно игравшего Юрия Нестеренко. 1:0 — с таким счетом команды ушли на перерыв.

Во второй половине игры гости должны уже были более активно идти в атаку, дабы добиться хотя бы ничьей по итогам сложного выезда. На 50-й минуте «Енисей» был близок к тому, чтобы сравнять счет — Александр Зотов попал в перекладину после удара из-за пределов штрафной площади спартаковцев.

В последние 10 минут встречи «Спартак» запер гостей на их половине поля, а на 83-й минуте точку в матче поставил «опальный» Аяз Гулиев, только-только вернувшийся в состав «красно-белых» после скандальной истории с инцидентом на дороге. Трехходовка Мельгарехо — Адриано — Гулиев завершилась точным ударом последнего в верхний угол ворот Нестеренко. 2:0 — уверенная виктория «Спартака».

Отметим, после победы над аутсайдером РПЛ «Спартак» набрал 39 очков в 24 играх и приблизился на расстояние в 2 балла к идущему четвертым ЦСКА, который днем ранее сыграл вничью с московским «Локомотивом».