1. Экономическая война
  2. Веганизация
Вашингтон, / ИА Красная Весна

2021 год стал рекордным по инвестициям в суррогаты животных продуктов

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Коза
Коза
Коза

Значительный рост сектора заменителей животных белков во всем мире за 2021 год задокументировал в своем отчете некоммерческий аналитический центр Good Food Institute (GFI, Институт хорошего питания). Об этом 2 марта сообщает сетевое издание Green Queen.

В отчете отмечается 62-процентное увеличение финансирования сектора на глобальном уровне, при этом проекты ферментации и выращивания белка из клеток требуют больше финансирования, чем когда-либо прежде. В целом компании по производству альтернативных белков привлекли $5 млрд по всему миру, из которых $312 млн были инвестированы в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Новые данные подчеркивают, что Азиатско-Тихоокеанский регион является ключевым регионом в растущей индустрии альтернативных белков, на его долю приходится 6% всех вложенных инвестиций. Отчасти это произошло благодаря значительному финансированию от сингапурской Next Gen Foods и австралийской v2food. Вместе они вложили $140 млн отраслевых инвестиций в 2021 году.

Отчет за 2020 год показал Азиатско-Тихоокеанский регион как самый быстрорастущий регион альтернативных белков в мире. GFI указывает рекордные $3,1 млрд инвестиций по всему миру в сектор в 2020 году, из которых $206 млн относятся только к Азиатско-Тихоокеанскому региону. Рост составил 62% в годовом исчислении.

Области ферментации и культивирования белков продолжают расти. Подсектор привлек $30 млн в 2021 году по сравнению с $1 млн в 2020 году. Австралийские компании были основными драйверами инвестиций в ферментацию. Стартапы по выращиванию мяса привлекли $62 млн по сравнению с $44 млн годом ранее.

Движение веганов продолжает свое шествие по планете, захватывая всё большие доли рынка, страны и отрасли. Помимо давнего, с каждым годом расширяющегося присутствия в отрасли пищевых продуктов и секторе гигиенических средств, веганизация теперь добралась и до фармацевтической отрасли.

Так, 3 марта было объявлено о сертификации и выходе на рынок первого в мире веганского лекарственного препарата, одобренного Веганским обществом. Этот препарат — парацетамол, не содержащий в себе обычного стеарата магния, который имеет животное происхождение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»