logo
  1. Социальная война
  2. Протест против строительства мусорного полигона на ст. Шиес
Новость, / Архангельск

Проблема мусора достала жителей Архангельской области: повесили «чайку»

Мусорный полигон Мусорный полигон
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Перфоманс с повешенным чучелом в форменной фуражке и табличкой на груди был обнаружен утром 2 июня под Кузнечевским мостом в Архангельске, сообщает ИА Северные новости.

Надпись на табличке вопрошала: «Когда же вы нажрётесь, чайки?»

Журналисты предполагают, что таким образом неизвестные выразили свой протест из-за проекта строительства мусорного полигона для московских твердых отходов на станции Шиес. Контракт на вывоз мусора в Шиес, согласно журналистскому расследованию, получила компания сына генпрокурора России Игоря Чайки. Она же, по неподтвержденным данным, причастна и к проекту «ЭкоТехноПарк „Шиес“».

К моменту публикации в СМИ автор политического перфоманса не объявился.

Напомним, массовые протесты населения в Архангельске и области начались зимой прошлого года. Жители области с ранее невиданной для региона активностью выступают против строительства новых масштабных объектов для размещения и складирования мусорных отходов, которые предполагается ввозить из других регионов Российской Федерации.

Читайте также: как праздник, посвященный Всемирному дню здоровья, перешел в протест против власти и строящегося мусорного полигона в Шиесе