Число экономических преступлений в России в 2021 году увеличится — эксперт

Василий Перов. Кража со взломом в Пасхальную ночь. 1861
1861ночь.ПасхальнуюввзломомсоКражаПеров.Василий
Василий Перов. Кража со взломом в Пасхальную ночь. 1861

Количество экономических преступлений в 2021 году в России будет расти из-за продолжающегося экономического кризиса и пандемии коронавирусной инфекции, считает руководитель лаборатории компьютерной криминалистики международной компании Group-IB Валерий Баулин, 19 января сообщают РИА Новости.

«Число экономических преступлений в России будет расти, в том числе из-за кризиса и пандемии. А среди типов преступлений — вывод активов, скорее всего, останется на первом месте», — отметил Баулин.

По мнению эксперта, «классические» экономические преступления все больше и больше будут сращиваться с так называемыми киберпреступлениями. При этом сотрудники компаний по невнимательности и халатности будут способствовать мошенникам, предоставляя доступ к конфиденциальной информации предприятия.

«Ненадежные пароли, отсутствие двухфакторной аутентификации, посещение подозрительных сайтов, открытие писем и вредоносных вложений к ним, переход по подозрительным ссылкам — все эти ошибки, помноженные на невнимательность сотрудников, открывают киберпреступникам путь в сеть IT-инфраструктуры организации», — отмечает Баулин.

Чтобы уменьшить риск кибервзлома, предприятиям необходимо уделять больше внимания к средствам защиты IT-инфраструктуры и повышать грамотность своих сотрудников в области кибербезопасности, считает эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER