Конгрессмен США пообещал ликвидировать округ Колумбия

Александр Дейнека. Вашингтон. Капитолий. 1935
Александр Дейнека. Вашингтон. Капитолий. 1935
Александр Дейнека. Вашингтон. Капитолий. 1935

Передать правительственные здания в столице США в федеральную юрисдикцию и вернуть остальные земли штату Мэриленд предложил сенатор США Пол Госар 26 сентября в интервью сайту The Gateway Pundit.

Конгрессмен пояснил, в ответ на вопросы, что республиканцы будут делать, если возьмут большинство, что республиканцы в Конгрессе обнаружили, что у них «есть несколько новых инструментов для работы». В качестве примера он привел резолюции о расследовании, которые «могут быть очень узкими по направленности, они могут быть очень широкими по направленности, и у них (у тех, кому адресованы резолюции — прим. ИА Красная Весна) есть 10 дней, чтобы ответить комитету, иначе они будут вызваны для дачи показаний», — объяснил он действия резолюций Конгресса.

Госар отметил, что комитеты палаты представителей уже запросили всю информацию о гидроксихлорохине и ивермектине, по энергетике и торговле США, а также документы о рейде на Мар-а-Лаго. Уже полученная информация позволит республиканцам действовать сразу после получения контроля над Конгрессом США (то есть с нового года, когда новый состав Конгресса будет приведен к присяге).

«Мы также должны сделать наш первый шаг, чтобы убедиться, что все федеральные здания обозначены долготой и широтой, передать их под федеральную юрисдикцию под надзором правительства в Конгрессе, а остальную часть Вашингтона, округ Колумбия, вернуть Мэриленду», — заявил конгрессмен.

«Мы уже создали прецедент с Вирджинией некоторое время назад, так почему бы не покончить с этим?» — завершил он мысль.

Напомним, округ Колумбия как отдельная юрисдикция был создан на землях, выделенных штатами Мэриленд и Вирджиния специально для создания столицы США. Большая часть выделенных штатом Вирджиния земель вернулась в юрисдикцию штата в 1846 году в результате референдума.

Комментарий редакции

Отметим, что лишение округа Колумбия жилых зданий автоматически снимет с повестки вопрос о придании округу статуса штата, на чем уже несколько десятилетий настаивают демократы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER