1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования
Тернополь, / ИА Красная Весна

Большую партию конструкторов LEGO получили школы Тернопольской области

Более 11 тыс. наборов конструктора передала компания LEGO начальным школам Тернопольской области, сообщает 26 ноября пресс-служба региональной администрации.

Как пояснила глава областного управления образования и науки Ольга Хома, LEGO Foundation с давних пор принимает активное участие в реформировании украинской школы.

«Сегодня произошла очередная передача гуманитарной помощи от организации LEGO Foundation для поддержки и внедрения новой украинской школы на территории области», — сказала чиновница. «И каждый ребенок, который пошел в первый класс, независимо о того, сколько учеников находятся в классе, получит такой набор», — добавила она.

По мнению Хомы, конструкторы LEGO способствуют «развитию и успеху каждого ребенка».

«Благодаря современным конструкторам воплощается уникальная технология обучения, которая поможет ученикам тренировать память, развивать моторику и творчески мыслить», — считает чиновница.

Напомним, в 2018 году Министерство образования и науки Украины договорилось с LEGO Foundation о безвозмездных поставках конструкторов в украинские школы. Впоследствии программа была продлена до 2020 года.

По словам вице-президента LEGO Foundation Каспера Оттоссона Канструпа, это один из крупнейших проектов за всё время существования его организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER