logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Зарубежный автопром
Сакраменто, / ИА Красная Весна

Третий лишний: создан шестиколесный Jeep Wrangler

Обзор шестиколесной модификации Jeep Wrangler, созданной по мотивам внедорожника Mercedes-Benz G63 AMG 6×6, провел автоблогер Даг Демуро 16 января на своем канале YouTube.

Особенность модификации заключается в наличии третьей оси, которая, в отличие от внедорожника Mercedes-Benz, не является ведущей, а служит имитацией. Помимо этого, у джипа увеличен дорожный просвет и установлены внедорожные шины.

Отмечается, что большинство панелей задней части было изготовлено специально для размещения третьей оси. Автомобиль также имеет каркас безопасности, который носит, скорее, декоративный характер, учитывая, что средняя точка крепления находится на колесной арке.

По шкале Дага (личному рейтингу блогера) 3-осный Wrangler получил 23 балла в качестве автомобиля выходного дня и 25 баллов в качестве повседневного авто, итоговый результат — 48, что ставит его выше Mercedes G500 Cabrio 1999 года, но ниже Toyota 4Runner TRD Pro.

Читайте также: Опасные внедорожники: Cadillac Escalade стал лидером по размерам слепых зон.

Напомним, репортеры американского телеканала WTHR 13 провели оценку размеров слепых зон у популярных автомобилей и выяснили, что размеры слепых зон внедорожников и минивэнов в среднем в 2–3 раза больше, чем у седанов. Лидером в антирейтинге стал Cadillac Escalade с размером слепой зоны 3,1 метра.