1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Загреб, / ИА Красная Весна

Президент Хорватии прокомментировал предстоящие выборы в Боснии

Изображение: (сс) Damir Sencar
Зоран Миланович
Зоран Миланович
Зоран Миланович

Президент Республики Хорватия Зоран Миланович устроил прием по случаю Дня полиции в своем кабинете в Пантовчаке, на котором прокомментировал всеобщие выборы в Боснии и Герцеговине (БиГ), 29 сентября сообщает информагентство Vijesti.ba.

Говоря о выборах в Боснии и Герцеговине, он сослался на заявления премьер-министра Хорватии Андрея Пленковича.

Миланович отметил: «Якобы я оскорбил верховного представителя, поэтому он отказался от некоторых ходов. Ты ничего не делаешь десять лет, а потом, наконец, находишь предлог, чтобы обвинить».

По мнению президента Хорватии, его страна не выдержала важный тест на помощь и заботу о хорватах в Боснии и Герцеговине как о стране. Он отметил, что сам он сделал все что мог.

Он также сослался на заявление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который поддержал на выборах лидера СНСД Милорада Додика.

«Орбан призывал к победе Милорада Додика. Кто соперник Додика? Люди более правые, чем Додик, не желающие добра хорватам. Орбан говорил со мной так же. Когда Орбан говорит, что хочет великой Венгрии, это гораздо более оборонительно, чем заявления премьер-министра Италии Джорджии Мелони», — сказал Миланович.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER