11
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика в Европе
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции предложили греческую модель лагерей для мигрантов

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Колючая проволока на заборе
Колючая проволока на заборе
Колючая проволока на заборе

К создании лагерей для мигрантов в странах Южной Европы, подобных лагерю на греческом острове Самос, призвал министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен. Об этом 11 октября пишет французская газета Le Figaro.

Министр 10 октября посетил греческий остров Самос в Эгейском море напротив Турции. Там в конце сентября греческие власти с большой помпой открыли лагерь, окруженный колючей проволокой и сторожевыми вышками.

Находящиеся там мигранты могли выходить на улицу только с 08:00 до 20:00 и вынуждены были предъявлять при входе свои отпечатки пальцев и электронный значок на магнитных воротах.

«Мы призываем страны на юге ЕС действовать так же, как греки, чтобы усилить контроль над внешними границами», — заявил французский министр.

По словам Дарманена, по сравнению с 2015 годом, когда некоторые радикальные исламисты прибывали в Грецию вместе с потоком беженцев, сегодня на греческих островах безопасность усилена. Хотя, как отметил он, по-прежнему существуют опасения по поводу террористических атак. Поэтому, в январе 2022 года, когда Франция начнет председательствовать в Европейском Союзе, она сделает своим приоритетом укрепление внешних границ Европы.

«Мы хотели бы, чтобы все страны, находящиеся на границах Европы, имели одинаковую политику контроля и регистрации лиц, въезжающих на европейскую территорию, особенно по вопросам безопасности», — прокомментировал министр Франции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER