17
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Военные учения НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине разрешили допуск иностранных партнеров к военным учениям

Жан-Луи Форен. Клиент. 1878
Жан-Луи Форен. Клиент. 1878
Жан-Луи Форен. Клиент. 1878

Решение о допуске иностранных участников к военным учениям «Объединенные усилия — 2021» принял Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, заявил секретарь ведомства Алексей Данилов 18 сентября на брифинге по итогам заседания СНБО.

«Они начнутся в сентябре этого года, на следующей неделе. И мы сегодня проголосовали за допуск наших партнеров к этим учениям», — отметил Данилов.

Напомним, учения «Объединенные усилия — 2021» пройдут с 22 по 30 сентября на военных полигонах и акватории Черного и Азовского морей. Участие в военных учениях вместе с 15 странами-членами и партнерами НАТО также примет Грузия.

Тема учений заявлена как «управление группировками войск (сил) во время ведения наступательных (оборонительных, стабилизационных) операций в ходе пресечения вооруженной агрессии в условиях господства противника в воздухе».

На фоне этого главнокомандующий ВСУ Залужный, вступивший в должность в августе 2021 года, в эфире «Пятого канала» Украины заявил, что желает проехать по Красной площади на танке.

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич подчеркнул, что военные учения на Украине с привлечением участников из стран НАТО «не способствуют общенациональному миру».

Дипломат напомнил, что Минские соглашения требуют вывода с территории Украины всех иностранных войск и военной техники под наблюдением ОБСЕ, а военные учения не согласуются с этим пунктом. Он добавил, что цель милитаризации Украины — поддерживать очаг напряжения возле российских границ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER