Пакистан отменил пошлину на фрукты, ввозимые из Афганистана

Изображение: (cc0)
Афганистан. Кабул
Афганистан. Кабул
Афганистан. Кабул

Пакистан отменил пошлину на ввозимые из Афганистана фрукты, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел правительства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абдул-Кахар Балхи 25 сентября в своем Twitter.

«Исламская Республика Пакистан приняла решение об отмене с пятницы 24 сентября 2021 года введенного ранее налога в размере 17% на свежие фрукты, ввозимые из нашей страны», — заявил Балхи.

По его словам, этому решению предшествовали переговоры талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с пакистанским министерством иностранных дел.

Он также поприветствовал такое решение Пакистана и выразил надежду на дальнейшее развитие отношений.

«Приветствуем решение Пакистана и надеемся на увеличение товарооборота между странами и создание еще больших возможностей для двусторонней торговли», — написал Балхи.

Отметим, в этот же день премьер-министр Пакистана Имран Хан в ходе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций призвал мировое сообщество срочно поддержать правительство исламистов.

«Мы должны укрепить и стабилизировать нынешнее правительство во имя народа Афганистана», — заявил Хан. В противном случае, по его словам, Афганистан столкнется с гуманитарной катастрофой, которая повлечет последствия для всего мира.

«Впереди нас ждет огромный гуманитарный кризис. И это будет иметь серьезные последствия не только для соседей Афганистана, но и для всего мира», — предупредил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER