Представитель МИД Индии: в США отсутствует понимание индийской демократии

Слушания в Конгрессе США по ситуации с правами человека в Кашмире отразили отсутствие понимания индийской демократии, заявил в четверг официальный представитель Министерства иностранных дел Равиш Кумар 24 октября, сообщает The Hindu.

Так Кумар прокомментировал слушания в подкомитете по иностранным делам по Азиатско-Тихоокеанскому региону Палаты представителей конгресса США, прошедший на прошлой неделе. По мнению индийской стороны, ситуация в Кашмире на слушаниях подавалась как «катастрофа» и «кризис».

Представитель МИД подчеркнул обеспокоенность Индии в отношении поддержки терроризма на территории Индии со стороны Пакистана, что следовало бы также обсудить на прошедших слушаниях.

Читайте также: Посол Индии в США: американские СМИ продвигают позицию Пакистана по Кашмиру

Напомним, 5 августа парламент Индии лишил особого статуса индийский штат Джамму и Кашмир, разделив его на две союзные территории, обладающие меньшей автономией. Против данного решения выступил Пакистан, который требует решения вопроса о статусе штата на международном уровне. Индийская сторона заявляет, что данный вопрос является внутренним делом страны.

Индия
Индия
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER