logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Индийско-пакистанские противоречия
/ Вашингтон

Посол Индии в США: американские СМИ продвигают позицию Пакистана по Кашмиру

Джамму и КашмирДжамму и Кашмир
wikipedia.org

Американские СМИ, особенно либеральные, продвигают взгляд на Кашмир, который враждебен интересам Индии, заявил посол Индии в США Вардхан Шрингла, 11 сентября сообщает The Hindu.

По мнению Шрингла, в первую очередь идет искаженная подача отмены особого статуса штата Джамму и Кашмир и разделения его на две союзные территории. Посол заявил, что особый статус штата негативно влиял на экономику и способствовал притоку пакистанского терроризма.

Шрингла заявил, что он и индийское посольство сейчас заняты продвижением среди членов Конгресса, сенаторов и аналитического сообщества позиции Индии по этому вопросу.

Напомним, 5 августа парламент Индии лишил особого статуса индийский штат Джамму и Кашмир, значительной частью населения которого являются мусульмане. Чтобы избежать протестов в штате, власти Индии ввели дополнительные войска на территорию штата.

Читайте также: В Индии лишили особого статуса Джамму и Кашмир. Теперь ждут эксцессов

Такие действия Индии вызвали протесты со стороны Пакистана, который всячески пытается перевести обсуждение данного вопроса на международный уровень, включая ООН.

Читайте также: Индийская разведка: Пакистан реактивировал базы переброски террористов