Из-за беспорядков губернатор Джорджии объявил режим ЧП и ввел нацгвардию

Чрезвычайное положение из-за беспорядков введено губернатором штата Джорджия в Атланте. Об этом 7 июля сообщила пресс-служба главы штата.

Указ главы штата предполагает введение в город до тысячи солдат национальной гвардии.

«Я объявил чрезвычайное положение и вызвал гвардию Джорджии, потому что безопасность наших граждан стоит на первом месте», — говорится в сообщении губернатора. Отмечается, что введение режима ЧП и задействование военнослужащих позволит защитить государственную собственность и обеспечить безопасность жителей города.

«Разговор будет жесткий. Мы должны защищать жизнь и средства к существованию всех жителей штата», — приводит пресс-служба слова губернатора.

Напомним, после гибели в середине июня во время задержания полицией пьяного чернокожего американца Рейшарда Брукса в Атланте и других городах штата Джорджия возобновились протестные акции и массовые беспорядки.

За несколько недель уровень насилия в штате сильно вырос, применяется огнестрельное оружие. В минувшие выходные в беспорядках было ранено 30 человек, пять из которых скончались.

По данным СМИ, мэр Атланты (демократ) отказалась вводить режим ЧП, поэтому решение о задействование войск принял глава штата (республиканец).

США
США
Изображение: А.Е. © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER