1. Политическая война
  2. Выборы в Болгарии
София, / ИА Красная Весна

Президент Болгарии встретился с временным кабинетом перед передачей власти

Изображение: president.bg
Президент Болгарии Румен Радев
Президент Болгарии Румен Радев
Президент Болгарии Румен Радев

Встречу с членами своего третьего, сдающего полномочия временного кабинета министров провел президент Болгарии Румен Радев, 13 декабря передает Болгарское национальное радио.

Встреча состоялась перед церемонией, в которой премьер-министр страны Стефан Янев и его команда передадут власть регулярному правительству Болгарии с премьер-министром Кирилом Петковым.

Три месяца назад временный кабинет министров, назначенный Руменом Радевым, был приведен к присяге на президентской церемонии. В этом году глава государства назначил два временных правительства подряд после того, как два парламента не смогли сформировать регулярное правительство. Временное правительство управляло страной 7 месяцев, в течение которых Радев опирался на почти неизменную команду временных министров во главе со Стефаном Яневым.

«Вы уже доказали, что обладаете характером, чтобы не только столкнуться с тяжелым наследием, но и работать на будущее Болгарии», — сказал Радев в середине сентября, а несколько дней назад он отметил:

«Два временных правительства, которые я назначил в соответствии с болгарской конституцией, стабилизировали страну. Они ясно дали понять, что между людьми с разными политическими взглядами может быть сотрудничество».

Это должно будет подтвердить новое коалиционное соглашение четырех партий. Спустя 215 дней у руля государства Стефан Янев передаст власть Кирилу Петкову, который был временным министром экономики. Янев остается в команде Петкова на посту министра обороны. Нынешний — Георгий Панайотов — станет новым послом Болгарии в США.

Посты в штатном кабинете сохраняют министр внутренних дел Бойко Рашков и министр образования Николай Денков.

В воскресенье временный кабинет министров собрался на внеочередное заседание, последнее перед приходом к власти нового правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER