1. Политическая война
  2. Выборы в Болгарии
София, / ИА Красная Весна

Временное правительство Болгарии собралось на последнее заседание

Изображение: (cc) sapviktor
Болгария
Болгария
Болгария

Внеочередное заседание, оно же последнее перед вступлением в должность регулярного кабинета министров, провело временное правительство Болгарии, 12 декабря передает Болгарское национальное радио.

Министры утвердили отчет о ходе работы над проектом бюджета на следующий год, а также обновленный среднесрочный прогноз бюджета до 2024 года.

Читайте также: Внеочередное заседание парламента Болгарии назначено на понедельник

Временное правительство приостановило процедуры согласования по проекту бюджета на следующий год, а также по другим проектам актов Совета министров, связанных с ним, с учетом предстоящей смены правительства.

Другим решением кабинет министров предпринял меры по освобождению болгарского представителя из Управляющего совета Международного инвестиционного банка.

Утверждены также расходы на командировки по стране на третий квартал этого года.

Временный кабинет министров также утвердил дополнительные переводы более 1 миллиона левов муниципалитетам для компенсации доходов от налога на услуги такси.

Напомним, согласно законодательству Республики Болгарии, регулярное правительство формируется депутатами от партий, получивших большинство голосов при выборах в парламент. На проведение этой процедуры президент Болгарии вручает набравшей большинство голосов фракции так называемый исследовательский мандат.

Если в течение определенного срока депутатам от разных фракций не удается прийти к соглашению и кабинет министров оказывается не сформирован, президент отзывает исследовательский мандат, назначает дату следующих выборов в парламент и назначает на период до следующих выборов временное правительство страны.

На этот раз новый состав фракции, получившей исследовательский мандат, уже подписал коалиционное соглашение с другими фракциями, то есть новое регулярное правительство формируется, а временное правительство прекращает свою работу.

Читайте также: Президент Болгарии вручил депутатам мандат на создание правительства

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER