Сенатора от партии Имрана Хана сняли с поста главы комитета по энергетике

Изображение: Фото с официального сайта сената Пакистана, senate.gov.pk
Саифулла Абро
Саифулла Абро
Саифулла Абро

Поста главы постоянного комитета по энергетике при сенате Пакистана лишился сенатор от оппозиционной партии «Движение за справедливость» (ПДС) Саифулла Абро в результате проведенного против него вотума недоверия, 28 ноября сообщило агентство ARY News.

По информации агентства, вотум против него выдвинули сенаторы Бахраманд Хан Танги от «Пакистанской народной партии» (ПНП), Манзур Какар от «Народной партии Белуджистана» (НПБ), Сана Джамали (сенатор от Белуджистана без партии), Хафиз Абдуль Карим (независимый кандидат, изначально баллотировавшийся от бывшей правящей партии «Пакистанская мусульманская лига — Наваз» (ПМЛ-Н)), а также Дилавар Хан (сенатор от ПМЛ-Н).

Собрание под председательством дополнительного секретаря Хафизуллы Шейха единогласно выбрало новым председателем комитета по энергетике сенатора Азама Назира Тарара (члена ПМЛ-Н).

Напомним, ранее сообщалось, что партии ПМЛ-Н и НПБ начали совместное движение для формирования коалиции на новые всеобщие выборы, которые назначены на 8 февраля 2024 года.

Партия бывшего премьер-министра Пакистана Имрана Хана, ПДС, подвергается последовательному политическому и юридическому давлению, теряя одного за другим выходящих из нее руководителей. В настоящее время нападкам подвергается даже президент Пакистана Ариф Алви, который также является членом ПДС.

При этом и Имран Хан, и его заместитель по ПДС, экс-глава МИД Шах Махмуд Куреши, находятся в тюрьме по обвинению в разглашении гостайны.

Необходимо отметить, что НПБ считается партией, тесно связанной с военными элитами, поэтому союз ПМЛ-Н с этой партией можно считать, в каком-то смысле, попыткой сближения ПМЛ-Н (у лидера которой Наваза Шарифа были крайне напряженные отношения с военными) с армейской элитой Пакистана.