Путин объяснил правильность поправок к Конституции РФ

Принятие поправок к Конституции России является правильным решением, которое позволит избежать ошибок советской власти и укрепить государство в ближайшие десятилетия, заявил президент РФ Владимир Путин 5 июля, сообщает «Россия 1».

«Договор об образовании СССР», являясь инструментом восстановления «исторической России», имел значительный недостаток, в частности, идею Владимира Ленина, который считал, что «нации имеют право на самоопределение». Договор был недоработан в силу того, что не был прописан механизм выхода из СССР, заявил Путин.

Другое мнение было у Сталина, который считал, что необходимо установить автономизацию национальных объединений, где не было предусмотрено никакого выхода из состава СССР, напомнил президент.

“Если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных исторических российских территорий, а потом решила выйти из состава этого Союза, но потом хотя бы тогда выходила с тем, с чем пришла, а не тащила бы подарки от русского народа», — сообщил Путин.

Напомним, что Путин неоднократно критиковал Ленина за то, что он заложил «мину замедленного действия» при образовании Советского Союза.

Ян Стен. Расстроенное хозяйство. 1663
1663хозяйство.РасстроенноеСтен.Ян
Ян Стен. Расстроенное хозяйство. 1663
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER