logo
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Кемерово, / ИА Красная Весна

Полмиллиарда рублей вложат власти Кузбасса в развитие местного туризма

Кемерово
Кемерово
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Более 500 млн рублей будет вложено в развитие туристической сферы в Кузбассе в 2020 году, сообщает 13 января пресс-службы администрации правительства области.

Согласно сообщению, Кемеровская область получит из Москвы 130,4 млн рублей на поддержку туризма, еще 71,8 млн рублей будет выделено из местного бюджета. Оставшаяся сумма — 300 млн рублей — это средства, которые планируется получить от инвесторов.

Как отмечают в пресс-службе, в Кузбассе уже можно пройти более чем по 150 экскурсионным турам, среди которых 50 пеших, 20 снегоходных и более 80 активных, то есть сплавы, поездки на внедорожниках и так далее.

Напомним, туристические мероприятия могут быть не только веселым приключением, но и смертельно опасным занятием. Так, ранее на кузбасском горнолыжном курорте Шерегеш погиб 35-летний турист из Новосибирской области.

Мужчина решил с пользой провести выходные и покататься на лыжах. Однако во время очередного спуска он не рассчитал свои силы и не смог вписаться в поворот, что привело к трагедии: турист упал прямо на собственную лыжу. В результате мужчина потерял много крови и умер в реанимации.