В Афганистане осталась одна не занятая исламистами провинция

Изображение: Общественное достояние
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье

Единственной не занятой боевиками «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)провинцией на территории Афганистана остается провинция Панджшер, 16 августа сообщил канал Telegram «Sputnik Афганистан».

По информации канала, силы безопасности Афганистана и отряды ополчения расположились вдоль границ провинции.

Днем ранее власть в Афганистане фактически перешла в руки «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) после бегства из страны афганского президента Ашрафа Гани.

По сообщениям СМИ, Гани с супругой и двумя ближайшими помощниками вылетел в Узбекистан, откуда якобы направился в Оман. Конечной целью бывшего президента, предположительно, являются США.

Изображение: Карта — (cc) NordNordWest
Провинция Панджшер
Провинция Панджшер
ПанджшерПровинция

Между тем бывший первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех прибыл Панджшер. В своем Twitter Салех дал понять, что намерен остаться в Афганистане и далее оказывать сопротивление талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В настоящее время в провинции Панджшер существует 20 военных баз. Ее население составляет около 150 тыс. человек, 98,9% из которых — таджики. Столица провинции — город Базарак, расположенный на ее юго-западе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER