Главе СК доложат, почему обвиняемые в изнасиловании школьницы вышли из СИЗО

Изображение: sledcom.ru
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин

Причины изменения меры пресечения для подозреваемых в изнасиловании 15-летней школьницы в Свердловской области потребовал пояснить глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, 26 мая сообщила пресс-служба ведомства.

25 мая суд Екатеринбурга заменил меру пресечения с содержания под стражей на запрет некоторых действий двум подозреваемым по делу изнасиловании несовершеннолетней. Сорокалетнего заведующего отделением областного онкодиспансера Ивана Собачева и Оксану Гортинскую отпустили из СИЗО.

Глава следственного комитета обратился к руководителю Следственного управления СК по Свердловской области Михаилу Богинскому с просьбой пояснить ситуацию и предоставить информацию о ходе расследования по делу.

Подозреваемому 54-летнему генерал-майору ВС РФ в отставке Рамилю Гилязову арест продлен до 26 августа. Подозреваемые в насильственных действиях сексуального характера также обвинялись в пропаганде наркотиков среди несовершеннолетних.

Напомним, что потерпевшая, которая обучалась в коррекционной школе, познакомилась с подозреваемыми в соцсети. Они заманили ее в арендованную квартиру. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по двум статьям 131 УК РФ («Изнасилование») и 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER