Панама предложила создать климатический альянс Северной и Южной Америки

Панама
Панама
Панама
Изображение: krishna.naudin krishnanaudin, CC BY SA 2.0

Альянс Северной и Южной Америки необходимо создать для продвижения соглашений, механизмов и обмена данными по климату, заявил президент Панамы Лаурентино Кортизо, 12 декабря сообщает Prensa Latina.

Выступая на Первом виртуальном климатическом саммите 2020, президент Панамы указал, что панамская национальная платформа для обеспечения прозрачности климата позволяет управлять климатическими рисками и контролировать их на всех уровнях общества, одновременно внося свой вклад в к социально-экономической стабильности страны.

Он отметил, что Панама придерживается пяти секторальных планов по изменению климата: управление водоразделом, инфраструктура, здравоохранение, энергетический переход и сельскохозяйственный сектор.

«В Панаме мы создаем условия для рынка ценообразования на выбросы углерода посредством национальной программы „Сократите свой след“, которая будет способствовать экологическому восстановлению и достижению углеродной нейтральности к 2050 году», — подчеркнул Кортизо.

В связи с этим он напомнил, что при эксплуатации Панамского канала «мы устанавливаем плату за пресную воду» в рамках практики сохранения этой драгоценной жидкости ради устойчивости важного межокеанского маршрута.

Президент заявил, что пандемия может дать возможность интегрировать климатический подход в стратегии и действия по восстановлению в дополнение к укреплению основ экономики, ориентированной на устойчивость.

Наконец, он признал, что, возможно, текущее поколение является последним, у которого есть реальная возможность сделать планету более безопасной и устойчивой, поэтому то, что делается сегодня, будет определять общий коллективный успех или неудачу в будущем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER