logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Разоблачения Wikileaks
/ Лондон

Ассанж: с развитием глобальной сети человечество теряет свободу

В цифровом миреВ цифровом мире
Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США

С развитием глобальной сети данные каждого человека будут известны госструктурам, заявил главный редактор портала WikiLeaks Джулиан Ассанж в интервью, 20 сентября сообщает RT.

«Это поколение, которое рождается сейчас, является последним свободным поколением. Вы рождаетесь, и либо сразу, либо через год вы становитесь известны во всем мире», — сказал он и продолжил, что «теперь дети должны в некотором смысле вести переговоры о своих отношениях со всеми основными мировыми державами». По его словам, в ближайшее время все люди будут включены в глобальные базы данных правительств и государственных структур. Он также предупредил, что, когда искусственный интеллект научится автоматизировать хакерские атаки, количество враждебных действий через киберпространство резко возрастет.

Напомним, 24 февраля 2011 года британский суд принял решение об экстрадиции основателя WikiLeaks в Швецию, где тот обвиняется в сексуальных домогательствах. Ассанж, находившийся под подпиской о невыезде, укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне и попросил у руководства латиноамериканской страны политического убежища.

Ранее адвокат Ассанжа Дженнифер Робинсон в интервью RT заявила, что ее подопечному нужны гарантии, что он не будет экстрадирован на территорию США.