logo
  1. Социальная война
  2. Реформа здравоохранения
Москва, / ИА Красная Весна

Голикова назвала виновных в снижении качества медуслуг при оптимизации

Оптимизация медицины
Оптимизация медицины
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Действия чиновников центрального аппарата и региональной власти в рамках процесса оптимизации привели к ухудшению доступности врачебных услуг в стране, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова 25 декабря в эфире телевизионного канала «Россия 1».

По словам представителя правительства, в результате «ужасного» проведения программы слияния медицинских учреждений значительно пострадало качество и доступность медицинской помощи для населения, возрос дефицит квалифицированных кадров.

«Виноваты все — и центр, и регионы», — ответила Голикова на вопрос журналиста и телеведущего Владимира Соловьева о причинах сложившейся ситуации.

Напомним, 3 ноября в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова назвала неудачным проведение оптимизации системы здравоохранения в России.

Процесс слияния врачебных учреждений в стране привел к сокращению числа ставок в российских клиниках, чрезвычайной загруженности медиков бумажной работой и к волне протестов населения во многих регионах.