Глава Крыма напомнил о преступлениях гитлеровской Германии против человека

Изображение: Цитата из х∕ф «Обыкновенный фашизм». Реж. Михаил Ромм. 1965. СССР
Обыкновенный фашизм
Обыкновенный фашизм
Обыкновенный фашизм

Преступления нацистов гитлеровской Германии против советского народа и всего человечества не имеют срока давности. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов 22 июня в своем Telegram-канале.

«Тысячи наших земляков были зверски убиты и замучены в годы оккупации Крыма нацистами. Эти преступления не имеют срока давности», — убежден Аксенов.

«Сегодня День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Эта дата болью отдается в сердцах каждого из нас. В миллионах российских семей хранят память о родных и близких, чьи жизни унесла война», — написал глава республики.

Он отметил, что война оставила глубокий след и на крымской земле, и в памяти крымчан.

«Доблесть и мужество защитников и освободителей городов-героев Севастополя и Керчи, города воинской славы Феодосии стали символами на все времена», — пишет глава региона.

Он напомнил, что в нападении на СССР участвовали как армии государств-союзников нацистской Германии, так и многие тысячи добровольцев «объединенной Европы» образца сороковых годов прошлого века.

«Сегодня идейные наследники нацистов под руководством своих западных хозяев снова бомбят мирные города», — подчеркивает Аксенов.

«И снова наши воины, как их деды и прадеды, защищают Родину. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!» — уверен глава Крыма.

Напомним, что 22 июня 1941 года гитлеровская Германия напала на Советский Союз. Первому нападению гитлеровцев подверглись в первую очередь города Белоруссии и Украины. Через четыре года война закончилась победой советского народа над гитлеровской Германией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»