1. Экономическая война
  2. Веганизация
Лондон, / ИА Красная Весна

Рынки Швейцарии и Британии могут первыми в Европе получить мясо из пробирки

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная весна
Веганизация
Веганизация
Веганизация

Заявку на получение разрешения на продажу культивируемого мяса в Великобритании и Швейцарии подала израильская пищевая компания, 5 августа сообщает портал Nieuwe Oogst.

Это означает, что обе страны, не являющиеся членами Евросоюза, могут стать первыми европейскими странами, где культивируемое мясо появится на полках магазинов. Процедура одобрения в Швейцарии занимает около года, в Великобритании — полутора лет.

В Евросоюзе культивируемое мясо рассматривается как новый продукт питания, а это означает, что Европейское управление по контролю за продуктами питания также будет тщательно тестировать и проверять конечный продукт, прежде чем он может быть размещен на рынке. Сроки подачи заявки в ЕС оцениваются не менее чем в 18 месяцев.

Между европейскими государствами существуют значительные различия в отношении разрешения культивируемого мяса. Например, Нидерланды уже дали разрешение на дегустации среди публики. В то же время Италия хочет полностью запретить культивируемое мясо.

За пределами Европы «погода» другая. В Сингапуре культивируемое мясо разрешено уже несколько лет. Недавно США также дали зеленый свет на продажу.