В правительстве Британии готовят сокращение госслужащих — Sky News

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
 Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания

Сокращение штата госслужащих на 40% рассматривает министерство образования Великобритании в рамках планов по экономии средств в правительстве, подтвердил министр здравоохранения страны Надхим Захави, 23 мая передает Sky News.

Министр образования сообщил, что моделирование по ряду сценариев проводится с целью обуздать расходы, сохраняя при этом приоритеты.

Премьер-министр Великобритании поручил своему кабинету сократить численность государственной службы на одну пятую, а сэкономленные деньги использовать для снижения налогов, чтобы облегчить кризис стоимости жизни. При этом оговаривалось, что некоторые ведомства будут проводить сокращения до 40% госслужащих

«Мы рассмотрим все варианты — выслушайте меня, так как это важно — это жизни людей, у меня есть отличные государственные служащие, которые отлично работают в моем ведомстве по трем моим приоритетам», — сказал Захави.

«Мне нужно, чтобы мои люди в основном сосредоточились на моих приоритетах, — пояснил он. — То, как мы формируем отдел — у меня есть 8000 человек, мы собираемся сократить его до 7150, потому что это часть того, что мы сделали при пересмотре расходов, это уже сокращение примерно на 11–12%, но мы посмотрим, где еще мы можем сэкономить в правительстве, потому что, на самом деле, сегодня мы обслуживаем долг, обслуживание долга составляет 83 миллиарда фунтов стерлингов в год».

На вопрос, верна ли цифра сокращения 40%, Захави сказал, что «мы хотим смоделировать 10% — мы уже выше этого — 20%, 30%, 40%, мы будем моделировать это. Вещь, о которой нужно знать, это то, что я сосредоточен на достижении результатов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»