25
ноя
2021
  1. Культурная война
  2. История человечества
Париж, / ИА Красная Весна

Болгария избрана членом Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО

Изображение: opencontent
UNESCO World Heritage Logo
UNESCO World Heritage Logo
UNESCO World Heritage Logo

Болгария была избрана членом Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО во время 23-й сессии Генеральной ассамблеи государств — участников Конвенции о всемирном наследии, которая в настоящее время проходит в Париже, 25 ноября сообщает пресс-служба МИД Болгарии.

Это самый престижный орган ЮНЕСКО, в котором участвует 21 страна.

Выбор Болгарии — это признание активной работы нашей страны по программам ЮНЕСКО в области всемирного культурного и природного наследия. Это также результат усилий по сбору и привлечению поддержки кандидатуры Болгарии, в отношении которой Национальная комиссия Республики Болгария по делам ЮНЕСКО, деятельность которой координируется Министерством иностранных дел и нашим посольством в Париже, имеет большое значение. вклад.

В Список всемирного наследия внесено в общей сложности 10 культурных и природных объектов Болгарии, представляющих исключительную ценность для человечества. Это Мадарский всадник, Боянская церковь, Казанлыкская гробница, Старый Несебр, Рильский монастырь, Скальные церкви в Иванове, фракийская гробница в Свештари, национальный парк Пирин, биосферный заповедник Сребырна и вместе с другими европейскими странами, элементы старых буковых лесов в Европе.

В 2022 году Национальная комиссия по делам ЮНЕСКО планирует серию мероприятий, посвященных 50-летию принятия Конвенции о всемирном наследии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER