Facebook запретила рекламу государственным СМИ РФ

Изображение: (cc) geralt
Facebook
Facebook
Facebook

Facebook запретил российским государственным СМИ рекламу и монетизацию на своей платформе, написал глава отдела кибербезопасности социальной сети Натаниэль Глейхер 26 февраля на своей странице в Twitter.

«Теперь мы запрещаем российским государственным СМИ размещение рекламы или монетизацию на нашей платформе в любой точке мира», — написал Глейхер. По его словам, социальная сеть пристально следит за ситуацией на Украине.

Напомним, ранее соцсеть подвергла цензуре сообщения телеканала «Звезда», а также еще ряда российских СМИ. Meta Platforms, которой принадлежит Facebook, проигнорировал требование российского ведомства снять блокировку. В ответ на это Роскомнадзор ввел частичные ограничения доступа к соцсети.

В Госдуме заявили, что ограничения будут сняты, если Facebook разблокирует страницы российских СМИ. Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн подчеркнул, что люди имеют право получать объективную информацию, а интернет-цензура недопустима и опасна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER