Экс-президент Чехии Вацлав Клаус рассказал, чем заплатит Чехия за Украину

Изображение: © ИА Красная Весна
Чехия
Чехия
Чехия

Поддержка Украины дорого обойдется Чехии и всей Европе. Об этом заявил бывший президент Чехии Вацлав Клаус, 7 августа в интервью изданию iDnes.

«Большие расходы несли и будут нести все остальные страны, которые тем или иным образом „втягиваются“ в происходящее»,  — заявил Клаус.

«Уже давно подошло время обсудить расходы на ведение и продолжение боевых действий и задуматься над тем, как эти расходы делятся между отдельными, прямыми и косвенными, участниками данного трагического конфликта. Речь в том числе о нашем опрометчивом решении отправлять оружие и принимать беженцев», - добавил экс-президент Чехии.

Кроме того, Вацлав Клаус заявил, что установившееся в Чехии единомыслие в отношении украинского кризиса, не допускающее альтернативных точек зрения на происходящее — это путь к рабству и тоталитаризму.

Отметим, Чехия задолго до начала специальной операции начала обострять отношения с Российской Федерации. В 2021 году республика попала в российский список недружественных стран, наряду с США, из-за скандала с высылкой российских дипломатов, якобы имевших отношение к взрыву военных складов в чешской Врбетице.

После начала специальной операции России по денацификации Украины, Чехия стала одной из стран активно усугубляющих украинский кризис поставками тяжелого оружия киевскому режиму. В частности сообщалось о поставках Чехией бронетехники и артиллерийских систем. Кроме того, Чехия приняла около трехсот тысяч украинских беженцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER