Экс-президент Чехии Вацлав Клаус указал путь к рабству

Изображение: (сс) DerHuty
Вацлав Клаус
Вацлав Клаус
Вацлав Клаус

Однобокая проукраинская пропаганда в Чехии — это путь к рабству, заявил бывший президент Чехии Вацлав Клаус, 7 августа в интервью изданию iDnes.

«Обладатели правильного, политически корректного мнения твердо убеждены, что сторонники отличного от их мнения — либо проплаченные Путиным агенты, либо круглые дураки. Скажу прямо, что существующая сегодня однобокая пропаганда и согласие с этой пропагандой — путь к новой зависимости и несвободе. Это та самая „Дорога к рабству“ Хайека», — сказал Вацлав Клаус имея в виду господствующую в Чехии точку зрения на украинский кризис.

Отметим, накануне стало известно о том, что в отношении сенатора чешского парламента Ярослава Доубравы заместителем председателя Сената подано ходатайство о расследовании его деятельности. Доубравы обвиняют в том, что он в ходе голосований в парламенте по вопросам связанным с Украиной, отстаивает альтернативную точку зрения.

Ранее также стало известно о, заключении под стражу гражданских активистов, намеревавшихся организовать митинг против чрезмерного внимания чешских властей к проблемам украинских беженцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER