Минздрав ФРГ объяснил критику социал-демократов

Партнерская помощь
помощьПартнерская
Партнерская помощь
Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна

Нельзя в правительственной коалиции постоянно критиковать друг друга, отметил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан 7 июня, пишет газета Der Tagesspiegel.

Шпан является членом партии ХДС, которая составляет вместе с социал-демократами (СДПГ) правительственную коалицию. Но в начале неделе руководство СДПГ повторно выступило за отставку Йенса Шпана из-за скандала с раздачей низкокачественных масок бездомным.

Шпан такие обвинения отрицал. Маски соответствовали международным стандартам. А сегодня он раскрыл дополнительную информацию: «Мы этот вопрос с коалиционным партнером уже решили еще полгода назад».

Тогда эта дискуссия прошла тихо, без скандала. А сейчас, за несколько месяцев до выборов, его начали раздувать, считает Шпан.

«Такая позиция существенно усложняет наши отношения как партнеров, ведь именно ими мы являемся, — отмечает Шпан. — Обычно принято среди партнеров за такие ошибки извиняться, и все всё поймут. Но в данном случае этого, вероятно, не стоит ожидать».

Комментарий редакции

Вся история со скандалами вокруг Шпана скрывает действительно печальные процессы. Шпана упрекают в коррупции, в некомпетентности, в снисходительности по отношении к простым людям, но никто публично не поднимает дискуссию о несостоятельности сферы медицинских услуг в целом.

А именно это в существенной степени усугубило пандемию коронавируса: еще тридцать лет назад в Германии было почти в два раза больше медицинского персонала, больничных коек. Но процесс оптимизации существенно ударил по возможностям, что и было выявлено пандемией.

Подробнее читайте в нашей статье: Какое будущее готовят немецкому здравоохранению?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER