20
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Инциденты со стрельбой в России
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков назвал первый вывод, который нужно сделать из трагедии в Перми

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Алексей Пушков
Алексей Пушков
Алексей Пушков

Очередная стрельба в учебном заведении указывает на необходимость ужесточения требований к приобретению огнестрельного оружия в России, заявил глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков 20 сентября в своем Telegram-канале.

Ранее стало известно, что неизвестный открыл стрельбу в здании Пермского государственного университета. По предварительным данным, нападавшим был Тимур Б., от действий которого пострадали по меньшей мере 11 человек, в том числе пятеро погибли. Перед нападением на учебное заведение предполагаемый стрелок опубликовал текст в социальных сетях (на данный момент его страница заблокирована), в котором объясняет «причины» своего поступка.

«Первый вывод из откровений урода, убившего людей в Пермском госуниверситете: необходимо ввести более высокую и более жесткую возрастную планку для приобретения огнестрельного оружия», — отметил Пушков.

По словам российского сенатора, несмотря на то, что в рамках действующего законодательства установлена общая возрастная планка получения разрешения на покупку оружия в 21 год, закон тем не менее «оставил слишком много исключений». В частности, на сегодняшний день оружие с 18 лет можно приобретать для занятий спортом.

«Насколько это оправдано? 18 лет — слишком незрелый возраст», — отметил сенатор.

«Закон нуждается в дальнейшей доработке с тем, чтобы в полной мере отвечать требованиям безопасности в мире социальных сетей, через которые и происходит глобализация такого рода преступлений, чему подвержены более всего молодые люди», — заключил он.

В связи с инцидентом в Пермском государственном национальном исследовательском университете возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER