Житель Белоруссии получил 7 лет колонии за подготовку массовых беспорядков

Протесты в Белоруссии
БелоруссиивПротесты
Протесты в Белоруссии
Изображение: (сс) Homoatrox

Семь лет колонии усиленного режима получил ранее судимый житель Могилевской области Белоруссии за подготовку к участию в массовых беспорядках с применением насилия, об этом 15 февраля сообщает агентство БЕЛТА.

Мужчину обвиняют в том, что он готовился принимать участие в массовых беспорядках с применением насилия, устройством поджогов, проведением погромов и уничтожением чужого имущества. Утверждается, что во время беспорядков мужчина намеревался оказывать вооруженное сопротивление сотрудникам правопорядка. С этим связаны и другие обвинения против подсудимого: незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия, незаконное производство, хранение и ношение предметов, которые способны поражать человека за счет использования каких-либо горючих веществ.

Перечисленные обвинения стали основанием для серьезного наказания, который был вынесен судом Октябрьского района города Могилева.

«Исходя из повышенной общественной опасности содеянного на основании ч.1 ст. 13 и ч.2 ст. 293, ч.1 ст. 295-3, ч.3 ст. 295 УК назначено по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 50 базовых величин», — сообщает пресс-служба прокуратуры Могилевской области.

По данным издания TUT.BY осужденному мужчине 26 лет и его зовут Алексей Мельников. Сообщается, что ранее он стал известен под прозвищем «Лёха Терминатор». Несколько лет назад в соцсетях его обвиняли в убийстве бродячих собак.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER